您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 移民留学

移民土耳其前些需要了解的当地风俗

  • 文章分类:移民留学
  • 发布时间:2020-01-02 14:54:16

      热情好客是土耳其人的显著特点,也是土耳其文化的重要表现,不管是对于前来旅行的游客还是长期定居的移民者,他们总是抱着一种欢迎的态度,让新来者感到善意和舒适。对于广大移居者,这将是一份不可错过的移民土耳其指南。

1.png

01、与人握手或亲吻对方的脸颊

      在土耳其,拥抱是留给亲密的朋友和家人的。如果是第一次见面,握手是完全可以接受的。土耳其人也喜欢亲吻他们的脸颊,亲吻脸颊适用于任何人们互相问候的场合。如果是熟人,如果想亲吻,男人更喜欢与女人打招呼。

 02、准备喝很多茶

      茶不单单是一种热饮。在土耳其,在那些热情的主人家里,这是一个热烈欢迎的表现;少吃零食,多交朋友。通常饭后喝茶,吃新鲜的水果和糖果。此外,如果有人在土耳其市场讨价还价,你可能要记得那里有茶。

03、如果你迟到了,别担

      如果你在社交场合迟到,别人不会认为你无礼。相反,如果你是东道主,你可能会遇到一些落后者。在土耳其,时间被认为是相对不稳定的,除非是商务会议。

04、对长辈要恭敬

      如果你要见朋友的父母,在他们的名字后面加上“teyze”(阿姨)或“amca”(叔叔)。这些术语是为了表示尊重。您也可以尝试用“ abi”或“ abla”(哥哥或姐姐)表达敬意。当您外出旅行时,您可能会听到男人互相称呼“ abi”,这在友谊的背景下有点像在说“兄弟”。

05、婚礼意味着黄金

      倘若你要去土耳其参加婚礼活动,请注意黄金在婚礼上有特殊的意义。宾客将赠送新娘和新郎金币,以及家庭礼物金手镯。黄金固定在新娘和新郎脖子上的丝绸腰带上。有一个简单而又相当普遍的理由:黄金被视为储备货币,永远不会贬值。

06、躲在清真寺里

      虽然土耳其世俗而现代,但大多数人口是穆斯林。在任何敬拜的地方,你都必须表示尊重。女人应该遮住头和胳膊、腿,男性也应该确保他们的腿被遮盖。

07、鞋子严禁穿脱

      骄傲的土耳其人绝不会在家里穿鞋。把你的鞋子放在门口。主人甚至可能会提供一些拖鞋。

08、带礼物

      土耳其人很好客,如果你想和他们交朋友,你肯定会被邀请回家。当你这样做的时候,带一个小礼物是很重要的:食物或鲜花是最合适的,最好避免饮酒,因为许多土耳其人出于宗教原因不喝酒。

09、主人总是付钱

      如果你和你的土耳其朋友出去吃饭,记住这一点很重要!一般来说,谁请客谁付钱。分摊账单几乎是闻所未闻的。

高资产人士如何传承财富?CRS如何规避?安全!!

土耳其投资入籍护照项目

(6-8个月拿到土耳其护照

我们请你去“浪漫的土耳其”免费考察!

政策介绍

• 2017年5月,土耳其政府推出了一项具有里程碑意义的公民计划,以促进外国投资。

• 该计划为购买房地产或携带资本超过一定门槛的外国人提供获得土耳其国籍的资格。该计划最显著的特点是,投资者不必居住在土耳其就能获得土耳其国籍。

• 2018年9月,政府大幅降低了投资门槛,投资金额由100万美元降至25万美元,使其成为迄今为止世界上最具吸引力的公民项目。

      数据显示,土耳其许多新移民来自中国、德国、法国、爱尔兰、奥地利、比利时等,遍布世界各地,受欢迎程度可见一斑!据汇丰银行近期发布的《2019年全球移居报告》显示,土耳其排名第七,位于德国之上,此次年度调查共收集了163个地点的18,059名海外工人的数据。

土耳其护照有哪些核心优势?

01、速进入美国的跳板——E-2签证

      对于需要快速赴美的投资者来说,土耳其护照的特别之处就在这里展现了。土耳其公民具有资格申请美国E-2签证(根据美国和土耳其政府签订的协定)。美国E2签证,又叫协约国投资者签证,1952年通过移民与国籍法后开始发放,是专为在美国投资经商的、与美国签有贸易和航海条约国家的公民设立的临时性非移民工作签证。

      据统计,每年有大约500-600张E2签证来自土耳其护照持有者,足以证明土耳其护照项目极受投资者热捧。

      E2签证的优势
      ☑ 高效审理,美国E-2签证通常用时3个月
      ☑ 投资人可携带配偶和21周岁以下的受养子女
      ☑ 投资人的配偶可申请在美国境内任何地方就业
      ☑ 投资人的受养子女可在美国境内任何地方求学
      ☑ 投资人及其家属可在美国境内居留而无须针对全球收入报税
      ☑ 只要商业活动持续满足相关要求,投资人即可续签美国E-2签证并在美国居留

02、申请英国永居的快捷通道

      土耳其国籍便于申请英国身份是有历史渊源和法律依据的。根据1963年土耳其和欧洲经济共同体( European Economic Community)的《安卡拉协议》,土耳其公民可以依法申请土耳其商务人士签证与土耳其工作人员签证。

      1973年,英国成为欧洲共同体协会协定(ECAA)签约国。根据欧洲共同体协会协定承诺,英国将为土耳其籍人士提供定制化居留类别。

      2018年7月6日,英国修订了移民法,规定土耳其国籍的人可以到英国工作或者做生意,在英国居住满5年,满足一定条件之后,主申请人和全家可以申请英国永居。也就是说,ECAA商务人士和ECAA工作人员及其家人可以申请英国永居。

      这就是土耳其护照现在可以申请英国永居的法律渊源。

土耳其籍人士获得英国居留权

1.资格条件

2.满足语言要求,通过英文B1考试

3.通过英国生活常识考试

4.公安警署部门注册,无犯罪记录

5.在英国工作或居住五年,不受领公共(福利)基金

6.过去5年内每12个月离开英国的时间不得超过180天。

主申请的家庭成员也可申请英国永居或者签证延期,家庭成员包括:

☑ 伴侣(丈夫,妻子,民事伴侣关系或者申请前维持真实关系5年以上的伴侣);
☑ 未满21岁的子女或者特殊情况已满21岁的子女(包括在英国出生的子女)。

03.投资稳妥 房市看好

      资产保值增值也是中国海外投资移民者考虑的重要因素之一。土耳其是全球第十六大经济体,是欧洲最热门的房地产市场之一。

      2010年至2018年期间,土耳其房价持续上涨,全国房产均价上涨2.5倍,而核心城市伊斯坦布尔更是上涨3倍,成为全球房价增长速度最快的第十大城市;今年1月,土耳其各个城市住宅租金价格同比去年增长了4.6%。土耳其蓬勃发展的房产市场聚焦了全球越来越多投资人的关注。

      而房地产是土耳其的支柱产业,基建投入从2008年的2000亿总量到2018年的1.2万亿,10年间上涨了6倍之多,土耳其是最有潜力的新兴国家之一。土耳其的房地产行业正处于快速发展的阶段。

04.政府支持 服务完善

      随着土耳其项目的开展,土耳其驻中国大使馆的服务愈发完善,现在可以足不出镜,在土耳其驻北京、上海、广州使馆和领馆办理土耳其购房和入籍的委托书(POA)。

      根据使馆回复,申请人可以到就近的使馆或领事馆申请签署POA,但是要提前预约并带上相关文件。

      大大方便了没有时间出国的客户:既不用去土耳其本土做POA公证了,也不用去香港做POA海牙认证了,同时在花费上也省了很多(土耳其做POA需要大约4000里拉,香港做海牙认证要5000多港币)。目前我们已经有申请人成功的在国内的使馆办理了POA,由于准备充分,办理十分顺利。

6.png

      需要注意的是:因为这份文件非常重要,所以在做之前需要申请人知晓POA的内容,使馆的官员会就POA的内容对申请人进行提问,只要申请人之前了解过POA 的内容,都没有问题。使馆提供中土翻译,目前暂不收取翻译费,真的是为国内的申请人提供了非常多的便利!!!

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序