您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

为什么中产都扎堆去美国投资房产?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2020-02-06 11:08:43
近几年来,由于人民币贬值、股市动荡、投资国内房产利润有限、雾霾严重等因素,越来越多的中国富豪选择到美国投资房产。
 
根据美国当地一家房产网站的调查显示,中国买家对以下十座美国城市最感兴趣,按热度排名依次为:纽约、洛杉矶、费城、底特律、休斯顿、芝加哥、拉斯韦加斯、亚特兰大、圣迭戈和孟菲斯。
 
一般来说,投资美国房产分为两类:刚需房和投资房。
3.jpg
 
刚需房:子女留学需要买房
 
刚需房,这和国内差不多,移民国外需要自住或者孩子在外留学需要学区房。新移民需要一个自住的地方,而近10年来移民美国的中国人大都是中产阶级及以上的家庭,在国内积累了一定的财富,加之国内对于美国房子的印象都是带花园的别墅,致使这几年在美国购买的房屋自住的国人大都以别墅为主。
 
国内学区的概念是效仿美国的(其实学区的概念最早起源于美国麻省,为了保障各区的学子能就近入学,而后各国开始效仿)。作为对下一代教育日夜操心的中国人来讲,美国的学区房也很好理解:在学区拥有房子小孩就可以就读学区的小学或高中。
 
投资房:为了让资产保值增值
 
投资房,通常分为两种,一种是有实际产权的投资房,一种是有股权却无实际产权和决定权的房屋。
 
先说说有实际产权的房子:和国内一样,收益多以收取房租为主,等过了几年房价升了再卖出去。可以看看下图,这种投资方式收益是比较可观的,近5年来美国的租金一直在涨,根据美国知名房地产网站Zillow的预测,未来租金还会持续上涨。在美国租金年收益一般在5%-8%左右,而如果是在广州体育中心附近出租一套房的话,年回报率最高也只有3.5%左右。
 
近5年来美国的租金一直在涨
 
【优点】收益较高,有实际产权及管理权,对承租人的挑选、租金的升降都可自己决定,当有需要时还可转化为自住房。说白了就是手里有套房,想怎么处置就怎么处置。
 
【缺点】相对来说,比较操心,风险自负。
 
说句题外话,其实大部分投资美国房产的人都有个共同点,就是喜欢把房子租给当地的美国人。另外说下,美国租赁房屋是合同制的,合同期内是不可以涨租金的(除非合同写明房东可随时涨,不过这种条件一般租客是不会接受的)。
 
再来看看,只有股权的房屋。这种方式一般就是融资公司招募投资人,几个或几十个投资人合伙去买下一套或几套甚至整个小区的房子来出租,而租金所得以百分比分给投资人,自己再抽点佣金,卖房子的时候也是同样的方式。其实与其说是房屋,不如说是种理财产品,因为实际上投资人只是把钱投进去某个项目,租金的多少,什么时候卖都是由融资公司这边决定。
 
优点:有专人管理,你一般无需操心,风险较低,项目由融资公司评估执行,事前会有大量考虑评估。
 
缺点:对房屋无实际控制权,无法转化为自住房。在现在人民币不断贬值的大条件下,越来越多的人去美国投资房产。
 
别再埋怨,一年工资买不到北京的一个卫生间,因为有人已经在海外的别墅泳池里畅游,悠哉享受人生。

  



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序