您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

为何只选择投资柬埔寨房地产呢?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2020-01-03 14:12:39

      柬埔寨房地产上不了热搜,但“投资柬埔寨房地产”绝对算得上是今年的关键字,那又为何只选择投资柬埔寨房地产呢?

      柬埔寨,一个在国人眼中神秘的国度,近年来因为中国的一带一路政策和自身经济的快速发展而逐渐让国人知晓,这是一个旅游天堂、佛教的圣地、更是投资的沃土。
“一带一路”助推中柬经贸合作
      中国从建国初期,就和柬埔寨建立了深厚的友谊。两国互帮互助,共促发展。特别是近年来在“一带一路”倡议的影响下,柬埔寨跟上了中国发展的快班车,发生了翻天覆地的变化,柬埔寨已然成为中国企业开展“一带一路”合作的热门投资目的地。
      目前,中国企业在柬主要投资电站、电网、房产、制衣、农业、矿业、开发区、餐饮、旅游综合开发等领域。其中民营企业占据约三分之二左右。
柬埔寨像30年前的中国?
      将北京80、90年代的照片与现在北京的照片进行对比,可以感受到左边80、90年代的北京跟现在的柬埔寨城市的样貌其实是非常像的。
      中国最快速的发展时期已经过去了,但柬埔寨、越南等这些东南亚国家不一样,他们正在铆足了劲,往上喷发。独特的政治、经济优势,GDP 连续几年超过7%,增速排在全球第六位。东南亚经济政策最开放国家之一。物价稳定,通货膨胀率仅1%。欧美日等31 国对柬提供优惠关税。国际货币基金组织和世界银行对柬政府债务管理能力调降至低风险。
政治、经济优势
      开放的经济体制、稳定的政治环境和治安环境。欢迎外资。人口结构极度年轻化。政策开放,大量外资投入。外商涌入,租屋供不应求。自由经济,没有外汇管制。产权永久,国家法律保障。美金计价,货币稳定。房产税低,且没有奢侈税。基期仍低,成长空间惊人。柬埔寨人不排华,包容性强。柬埔寨房产投资回报率
      左边是金边的现状,右边是曼谷、吉隆坡、胡志明。这三个城市现在发展都比较现代化了。
      但因为柬埔寨现在的房地产处于初生段,那各位想象一下,如果您投资的房地产所在的那个城市的市容变成与右边这三个一样的现代化都市之后,相信您投资的房地产一定价值不菲啊。
      有一个问题大家一定会问,柬埔寨的房市会不会出现供给过量?
      目前柬埔寨高端的酒店式公寓有6000套,金边2011-2016年人口净增25万,年均增长2.97%,在全球主要城市中排名第三,其中70%为30岁以下人口。
      同时,由于大量外资企业落地金边,新的就业机会促使周边农村青年人加速向城市集中,每年涌入金边就业的新增劳动力人口达25-30万人。
      由于柬埔寨本身是东南亚人口自然增长率最高的国家之一,保守预计,未来10年至20年,金边人口将继续快速增长,住房潜在需求非常可观。不用担心供给过量的问题。
      海量的资源涌入,不仅带动柬埔寨经济的飞速发展,也带动了柬埔寨房地产市场的发展。最近几年,柬埔寨首都金边的房价几乎每年都有10-20%的增长,远远超过了东南亚其他国家与地区的房价涨幅。被Global Property Guide(全球房产指南)评鉴为「相当值得投资」的国家。
      所以综上所述,柬埔寨黄金十年已经开启,吸引全球眼光,成为当红投资佳地!
投资柬埔寨,必然首选金边
      今天的金边人口集聚化程度以及城市建设速度,不亚于1960年代末的首尔。柬埔寨人口虽然仅有1600万左右,金边大都市区人口约300万,但是全国大部分人口集中在金边周围100公里左右的范围。
      由于大量外资企业落地金边,新的就业机会促使周边农村青年人加速向城市集中,每年涌入金边就业的新增劳动力人口达20-30万人。由于柬埔寨本身是东南亚人口自然增长率最高的国家之一,保守预计,未来10年至20年,金边人口至少翻倍增长。
      美国人口学家S.Doyle对金边2030年人口规模预测,他给了三种可能性,而目前金边的人口正朝着最激进的趋势在发展,也就是2030年金边大都市区人口预计为500万人。
      金边城市首位度是11,在区域经济学里属于罕见的高凝聚力城市,它反映了金边的集聚力、辐射力、影响力、带动力,以及区域主导性和资源的集中度。
      在金边投资房地产,最重要的就是要选对位置。
      金边的快速发展,也给金边的房地产业带来了活力,大量的房地产项目如雨后春笋般矗立在金边街头,鱼龙混杂。
      由于金边还处在一个快速发展的初级阶段,但是房地产业发展迅速,金边周围好多区域配套还没有起来,房子却已经卖出了高价,透支了未来的房价。这些区域不仅房价涨幅受限,而且租金回报率也很低。
      对于金边这样的城市来说,市中心成熟地段才是投资的首选。
      市中心地段配套成熟,有许多外国人常住,租金回报率高,是金边投资的首选。尤其以使馆区为甚,众多使领馆人员使得该地区租金回报明显高于其他地区。
 
 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序