您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

同样的钱放在银行和海外买房到底有啥区别?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-12-04 10:50:46

      在资产配置过程中,一些有远见的高净值群体纷纷把眼光投向海外房产市场,购置海外资产。在一些东南亚国家,房市早已经被投资人士抢占,规避风险和投资获利的最大化成为了他们的主要诉求。

      很多老一辈的投资群体都认为把钱存进银行是最稳妥的投资方式,因为能够定期吃利息,还不用担心资产被盗。但是他们却忽略了很重要的信息,那就是货币本身价值的流失。

      日前,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,目前降到一年期存款利率在1%。

      下调利率就意味着,定期存款所拿到的利息更少了。举个栗子:现在放一万元在银行里,一年的的存款利息只有区区的100元!假如现在手上有30万放入银行,一年的利息只有3000元。

      假如你现在有30万,你是选择把钱存入银行,还是去海外买房坐享租金和房价上涨的双重红利呢?

      举个真实案例:某先生在泰国曼谷投资了一间小平米的外企公寓,总价26万,21平的投资房。买到房子的第一个月,房子就出租给了当地的一位外企职工,租金每个月可以达到1100元。

      泰国的房产以“稳”著称,空置率低、租金比例高是泰国房产的一个突出特点。根据世界银行2018年发布的“全球房产指南”显示,全球各大城市租金比率的数据中,泰国的租金比率平均达到6%,位居东南亚国家租金比率的第三名,比马来西亚都高。

      提到泰国买房的投资选择,把钱放在银行里吃死利息,只求个稳定吃利息,其中差别一眼可看出。

1.jpg

      海外买房的事儿,花30万购买西港新都汇项目,一年仅是租金就有13200左右,这比存在银行的利息3000元多出了1万元!不光如此,还享受到了房价上涨的红利!

      在国际大环境的加持下,投资曼谷的泰国房产已进入“黄金十年”期。近年来,中泰两国经贸关系发展迅速,中泰在“一带一路”上的携手,为泰国房价带来利好。

      过去5年,泰国的房价年上升幅度一直稳定维持在5—6%。2018年一年间,泰国房子价值上涨了5%左右,一年单房价涨幅带给她的获利就有:26万*5%=13000元。房价差值与租金加起来达到了可观的26000元!比银行利息足足高出8倍之多!

      其实投资泰国还有一个很大的优点,那就是近期泰铢的强势上涨。泰铢是2019年新兴市场表现最好的货币,在全球主要货币兑美元普遍下跌的情况下,泰铢是少见增长的货币!

      泰华农行市场表示,在全球经济放缓影响的经济环境下,泰铢或将进一步上涨,到今年底将达到1美元兑30.50泰铢,到明年年底或达29.20至29.30泰铢之间的5年高点。

      泰铢对房地产投资非常有利,虽然泰铢坚挺意味着房价可能会小幅上涨,但是如果你想转售你的房子,光是泰铢,你就已经赚了一大笔。

      再给大家举个栗子,假如3年前在曼谷买套30平均价10万泰铢/平的房子,按照汇率5.4411计算,需要约55万元,而现在需要约69.7万元。在泰铢持续上涨的势头下,如果届时将房屋出售,也会享受到汇率的红利。

      稳定的租金比例和房产价值的上升,以及泰铢近期良好的表现都使泰国房产在投资市场上越发稳健,也非常适合“不求暴富,但求稳赢”的投资者入手。

      眼下泰国房产即将进入全新发展的新“黄金十年”,现在入场正是最佳的机会。如果您也对泰国房产感兴趣,联系邦拓国际,稀缺好盘抢先特惠预定!



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序