您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

为什么柬埔寨房产的投资回报率这么高?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-10-28 10:52:17

柬埔寨房价除了高歌猛进的趋势外,投资回报率也是吸引众多投资者的重要因素之一。

 

根据《2018全球城市租金回报率》榜单显示,柬埔寨首都金边房产的租金回报率达到了惊人的6.92%,全球第四、东南亚第一,超越了大部分发达地区的城市。

 

 

 

细查榜单中的中国,租金回报率不足3%,处于垫底的位置。这也能解释,为何如此多的富豪下狠手在海外进行布局,坐等升值还能大笔收租,何乐而不为?

 

那么,今天就详细为大家说一说柬埔寨的租金问题。

柬埔寨租金回报全球排名

 

01公寓为什么是出租首选?

中国人来柬埔寨买房,最关注的的就是公寓。原因有这几种:

 

首先,这类房产大多位置好,配套齐全,泳池、花园应有尽有,更靠近一个城市的核心区域,交通便捷,这些优势足以吸引上班族的目光。

 

其次,与国内可怜巴巴又贵的要死,还必须自己付一大笔装修费、家电设施费后才能出租的清水房相比,柬埔寨的公寓往往自带精装修,配套设施齐全,买到手就能租出去,是不是特别省心?

 

 

(金边公寓内部实拍)

 

最后,精明的房地产商们还打出了包租3到5年的宣传口号,特别适合以租养贷。想一想,在国内买房出租,手机上光是租房的app就得下三四个,每天光是回复租客信息都要耗费大半天的时间,更别提出租后还得计算租客们的水电费、物管费等等一系列费用,劳心劳力,特别麻烦。在柬埔寨,买套公寓,开发商帮你出租,你可以躺着当房东。

 

02金边的租金变化趋势?

租金回报率是公寓市场的真实需求,而公寓市场的走向,关键还要看供应量。

 

2018年第二季度,金边新增2000套公寓,整个公寓供应量达到11830套,相较于上季度,增长20%。

 

根据《全球房地产指南》发布的数据,金边每月的租金价格约为9美金/㎡至18美金/㎡不等。一户面积为65㎡左右的公寓每月租金约为800美金左右。而面积为120㎡的公寓租金约为1700美金左右。

 

如果地段好、配套佳,租金还会有更高的涨幅。

 

 

 

柬埔寨作为亚洲GDP增长较快的国家,正在经历着十年前中国飞速发展的道路。

 

首都金边2011-2016年人口净增25万,年均增长2.97%,是全球人口增速排名第三的城市。到2030年柬埔寨总人口预计从1500万人增加至1900万,金边市人口预计增加到300万人,届时将有80万套住房需求。

 

此外值得一提的是,金边的房屋出租比例高达80%-95%,极少空置率。可见金边租房需求强劲,未来租金上涨已成趋势。

 

 

 

对于房产投资来说,收益主要来自两个方面:一个是租金,另一个是房产增值的部分。如今,在柬埔寨金边及西哈努克一带,不仅房价飙升,租金也是日涨船高。随着两地楼市的热度上升,房价也许会有泡沫,但租金不会。

 

所以,对于海外置业的投资客们来说,柬埔寨是最好的选择。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序