您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

2020年加拿大房地产最新趋势报告

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-10-25 13:41:40

· 普华永道(PwC)从投资性、发展性等角度预测温哥华将成为加拿大2020年最具前景的城市,多伦多排名第二;

· 报告显示,未来的地产发展驱动力将来自于以客户体验和需求为核心;不在于为居住者和使用者提供多大的空间,而是提供怎样的服务;

· 地产建设更加趋向于现代数字化和技术化需求;

· 2020年房产投资和开发的热门物业:仓储型物业、中价位公寓、交通便捷住房以及老年公寓

 

      日前,普华永道(PwC)和城市土地学院(Urban Land Institute)联合出品了《2020年地产新兴趋势报告(加拿大和美国)》。该报告采访和调研了2200位在地产业界具有领导力的人物:包括投资家、基金经理、发展商、地产公司、资金借贷方、顾问和咨询师等。加拿大的地产报告中选择了十个具有标志意义的城市,从商业和民用的六种地产类型对2020年地产发展的趋势等进行分析和预测。

<a href=http://www.bon-top.cn/jianada/ target=_blank class=infotextkey>加拿大房产</a>投资潜力预测

 

2020年加拿大最具投资潜力的城市多伦多居次席

      在加拿大十大地产市场的2020走势预测中,报告指出在投资性和成长性两方面来说,虽然各个地区都有其自身特点和发展前景,但温哥华和多伦多依然毫无质疑地占据领先位置。其中温哥华最被看好,多伦多次之。

2020年加拿大最具投资潜力城市

 

温哥华

      温哥华的经济发展正在逐渐放缓。据CBoC(Conference Board of Canada)预计,2019年该地经济发展速度从去年的3%将下降为2.3%,其后2020-23的四年间都将保持如此速度。看一下现在的温哥华地产市场,针对政策方面控制和房屋供应方正在逐渐离去的结果,就是今后几年的新房开工量逐渐减少。

 

      房屋价格,特备是独立屋价格近来一直在下跌,自今年夏季以来,温哥华独立屋的销售下滑严重,其中外国买家因为自2016年以来实施的外国人买家税而有大幅减少。

 

      尽管存在诸多不利因素,但温哥华在我们的调查和采访中,依然被列为最具投资价值和发展前景的地产市场第一位。办公用房和工业用地等商业地产表现优异。根据仲量联行JLL Research的数据,在2019年第二季度温哥华市的办公地产率只有5.3%。再来看住宅市场,温哥华的长期趋势令人看好。近来地产市场的低迷只是因为面对之前过热环境和政策的纠偏而带来的自然结果,很多外国人买家和国内买房者暂时退出了这个市场。

 

因为不错的经济形势和人口不断增长,温哥华依然是人们美好的居所理想之地,将继续吸引购买者返回地产市场。问题不是人们是否会重新回去购买地产,而是何时回去。

 

多伦多

      拜迅猛涌入的外来移民所赐,多伦多正成为加拿大和美国两国最迅猛发展的城市之一。多伦多继续保持其健康的地产市场。经济发展的态势依旧强劲:据CBoC的预测,多伦多将在2019-20年间保持2.4%的发展增幅。虽然由于贷款压力测试等打压楼市政策导致地产市场有所下滑,但在房屋交易量和售价方面依然表现稳健。

 

      与此同时,房屋的可负担性一直成为多伦多的隐忧。主要的原因来自于外来人口的迅速增加使得对土地和房屋的需求比实际供应的房屋数量多出一倍。随着土地成本的增加,政府的调控和税收政策只能使房屋可负担性雪上加霜。从低空置率和已经宣布的大规模建设计划来看,多伦多的办公室地产发展迅速有力。引人注目的是,市中心CN塔附近将要新建价值35亿加元的综合地产项目,其中包括两幢高层办公楼(分别为58和48层),建成后将可以提供800多个办公单元和零售商铺的出租。

 

      由于电子商务的发展,在工业地产方面将带来持续的投资和发展。工业地产的空置率创下历史新低,租金价格日渐上涨。该部分地产建设发展很快,预计在2020年初商业工业地产的供应会有所增加。

 

      对于出租型住宅地产而言,针对高端收入家庭而兴建的出租型房屋,市场的兴趣正在减少,47% 的参与调查者认为该领域市场价格畸高。而对于中低收入家庭来说,租屋市场需求旺盛和可提供数量不足的矛盾使得出租型房产市场继续发展。很多参与调查的专家认为,安省政府于去年底宣布取消对于2018年11月15日以后新建(或新出租)公寓单元的租金限制对该领域市场发展有所帮助。

 

2020年四种类型地产受市场青睐

仓储型商业地产:网上购物激发市场需求

      提到商铺类型的商业地产,仓储型地产和设施等是永远的焦点,在我们的调查中,他们也一直是最被人们看好的发展机会。消费者对网上购买商品一日送达的期望值提升,导致市场对于靠近居民区和便利交通地带的大型仓储商业地产的需求大幅增加。

 

中位价格的公寓:十年来增长迅猛

      中位价格的公寓在我们本次的调查中受关注程度名列第三位。从共住型到传统出租房屋再到价格较低的公寓地产,这些多户型房屋因其较强的可支付性而备受市场青睐。

 

      尽管共管公寓和出租用公寓的建设近年来一直在增长中,但人们对于这类房产的需求依然保持强劲。2008年共有13947套出租房产开工建设,到了2018年这个数字就激增到56394;对于共管公寓来说,2018年共有120923套在建设之中,而十年之前的2008年,这个数字是94658。

 

交通便利型地产:便捷交通带来地产繁荣

      在我们对2020年的调查中,位于便捷交通地带的地产引人注目。例如在蒙特利尔,Reseau特快交通项目(连接蒙特利尔至魁北克及沿线地区的铁路、公路交通网络)将会催生沿线地产共约50亿加元的投资热潮。

 

      安大略省大多地区的Metrolinx交通系统也正在成为地产市场的驱动力量,GO铁路和公路对交通带来的提升作用,对沿线房产市场的开发和投资作用巨大。

 

老年型房产

      随着加拿大社会老龄化的进程,老年型地产(Senior Housing)也成为2020年四大受关注的房产类型之一。2020年的该类地产将会顺应老年客户的需求,形成多样化的选择,特别是老年人所寻求的集舒适、安全、高端设施和适应他们生活方式等多样需求为一体的房屋将大行其道。

 

 

 

 

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序