您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

柬埔寨房地产投资分析目前发展现状和将来

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-07-11 14:34:03
现在的金边——柬埔寨的首都,就是一片工地,这个城市长宽各12公里,
但这样的小地方,每条主街道上有十来个建筑工地在同时进行施工,东南北三个方向都在造新城,西边因为工业区动不了。
柬埔寨开发工地
你说你现在不去掺和一把,等几年人家都造得差不多了,还有你什么事儿?
柬埔寨经济连年增长7%,这在整个东盟里都是牛到不行的,但如果你乘飞机白天进入金边,就会发现云彩下的城市总体看来还是一片红瓦绿地的乡村风貌。
金边作为这样一个高速发展中国家的首都,感觉有没有一点90年代北京上海的味道?
 
到处是工地,卖得掉吗?
这些楼多数都是高层公寓。
以三年为期,到2018年秋,金边地区完工的公寓量大约在一万三千到一万五千套之间(其主体为单房型),
而在柬长住外籍人口保守估计为30万,这三十万中不包含越南籍等东盟邻国在柬人口。
也就是说,2018年的金边有差不多20个外国人分享一套公寓,如果平均一套公寓能进去3个人的话,我们将面临的问题是:如何为剩下的17个人解决住房问题。
所以说,相对于建这么多楼,感觉还是一牛九毛——还不够用!
 
柬埔寨房产,靠谱吗?
中国人要是去柬埔寨,那你也变成老外了。在柬埔寨当老外,还是有点儿不一样。
简而言之,这个国家的所有基础建设与关乎国计民生的大项目都是中国人在操作,什么大唐电力、中国路桥这一类要是数出来,排队要排几条街,华为今年也要在柬埔寨发展5G了,弄到最后的直接结果就是,政府针对外来投资的政策,是要首先斟酌中国的感受。
另外,在柬埔寨美金是流通货币,房屋产权是永久产权的,你可以传给子子孙孙无穷尽矣。
国人投资柬埔寨房产的相关政策
买房的时候要注意什么呢?只说一个事情,就是硬卡与软卡的问题。
柬埔寨金边
房产硬卡是什么呢?
就是柬埔寨的国土部给这块土地和它的房产发了一张硬硬的纸片,上面明确写好了,这块土地多大、这块房产面积多大、左边是谁、右边是谁、定位信息等等,它把信息写得一清二楚,完全没有模糊的地带,这样的资产叫做有硬卡的房产。
作为一个外国人,建议买有硬卡的房产。
比如你买套公寓,国土部就有这么一张卡,上面写着你的名字、你购买的是哪个单位、几楼、面积多大、左边是谁、右边是谁,而且把图给你画出来,这样买了绝对是安全的。
柬埔寨房地产投资的优势
优势很多,最明显的就是柬埔寨用美金交易。
其实渐渐地,手里握有资产的中国人面临一个很大的疑问,就是我的钱要放在哪里才会至少不贬值?
 
最靠谱的是什么呢?
就是把钱拿到国外去买资产,而国外去买资产最大的问题就是去哪个国家买?如果跑到津巴布韦去买资产的话,现在的津巴布韦,钱都已经消失了。
所以说一定要选一个货币价值稳定的国家,比如欧元区、美元区这样。刚好柬埔寨就是这种有优势的国家。
柬埔寨自己有一种货币,叫做柬埔寨瑞尔。
不过我们一般不会用瑞尔买,大家都用美金,买房子就更不用说了。
房子的价格也是以美金为单位,交易也是美金。
 
为何投资,才能赚到钱?
如果你想自己去当开发商盖楼赚大钱,现在门槛高了一些。
在2014年之前,过去的几年间,在各个市区只要能找到一块空地,建起一座看上去还算体面的公寓楼,就基本上可以翻几倍卖。
从2015年开始,专业选手的时代才刚刚来临,现在讲的是产品,产品好了还是一年升个10-20%心不慌气不喘,产品不好先等两年。
所以,如果你有钱,就去柬埔寨金边逛一逛,选到好的公寓产品投资,分分钟赚钱的节奏。
 
柬埔寨有多大?去哪里投资?
柬埔寨大概就是中国一个广东省那么大,但它牛就牛在经济连年增速在7%以上,挡都挡不住。
亚洲能做到这一点的,只有中国和柬埔寨。
至于往哪里买呢,风口浪尖的大城市只有三个:金边房产、暹粒房产、西哈努克港房产。
暹粒就是吴哥窟所在的城市,她只有旅游没有工业、鲜有投资、没有贸易,而且城区建筑物限高,难。
金边房产和西哈努克港房产都可以投,金边是首都不必说,
西港是柬国唯一深水港,地位相当于中国的深圳,有工业、有旅游、有贸易。
它与金边的区别在于,金边已经开始讲究产品了,产品的品质会更好。



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠