您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

海外资产配置中,为什么以房产投资为主

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-07-10 15:25:26
      在经济全球化愈演愈热的今天,中国居民进行海外资产配置的意愿也日益强烈。同时,随着投资土壤的成熟与投资渠道、工具不断地丰富、便捷,我国居民足不出户便可以进行投资全球的操作!
      据调查显示,对于中国的财富拥有者来说,海外之所以成为他们离岸配置的因素,主要是因为方便移民或子女留学,接下来依次是资产保值增值、资产安全性和私密性、全球资产配置、对冲国内风险、方便海外业务发展、财富继承、避税以及养老。
      从全球的角度来看,股票、固定收益和房地产都是主要且占比较大的资产类别之一,而房地产作为优质资产,在全球资产配置里扮演着重要的角色。
      在资本逐利性的“驱使下”,资金还是会流向成长空间大、正处于初级阶段的房地产市场。近年来,国人已不满足于境内房地产的配置,越来越多的多金人群在全球房地产市场“大展身手”。
      尤其是全球新兴市场,在经济发展增速较快的过程中,资产价值与投资收益非常显著,目前可谓是新兴市场的红利期,从固定资产等大类资产逐级开始的资产价格一直在快速上涨。
      从经济发展角度看,地产属于重要的生产要素,在资产价值中处于绝对的上游,从长远看虽然变现能力较弱,但可溢价空间也是最大的。
      同时,将房地产加入到资产组合中,可以增加投资组合的多样性和稳定性,并且由于房地产与普通金融产品的关联性较低,配置海外房地产可以使得投资组合的风险更加分散,获得更强的抗压性。

 

      根据胡润研究院发布的《2018中国高净值人群财富管理白皮书》显示:国内84%的高净值人群有“人民币贬值”的担忧,而他们的应对方法是加大海外资产的配置比例。其中,60%以上的人看好海外房产投资。
 
中国房地产 VS 海外房产
 
1.中国房地产市场

 

【回报率】房产增值放缓、租金回报低;
【安全性】楼市政策调控频繁,限售、限贷、限购和限离;
【变现速】人口红利逐渐消失,房地产拐点到来,变现周期长,流动性差。
【结论】中国房地产市场已经不具备投资属性
 
2.海外房产投资市场
【回报率】房价年涨幅高、租金回报率高和汇率变化,综合投资回报指数高;
【安全性】资产配置规避风险,享受海外房产汇率红利、不限购不限贷政策;
【变现速】人口红利巨大,人口结构年轻化,居住需求旺盛,变现速度高。
【结论】海外房地产市场高速发展,投资回报高,增涨潜力大,增值保值。
 
为什么要投资海外房地产?
     首先,我们从投资者对资产配置类别的熟悉程度来分析投资海外房地产的优点。
     从08年金融危机后到18年中国经济飞速发展的十年间,地产收益创造了中国的中产阶级。中国人对地产投资的热衷,并不是简单而盲目的,从绝对收益上来看,地产投资的收益确实已经跑赢了很多资产类别。
     所以相对来说,中国投资者对这个资产类别比较熟悉,配置海外房产对于投资者来说也便于操作。
     再从配置海外房产的投资优势来看。
     1. 从投资的收益角度看,投资海外房地产,一方面是通过房产本身价值的上涨,获得投资收益。10年前的北京楼市还未像今日这般火热,因此投资房产的时间节点很重要,放眼全球楼市,投资初级阶段楼市,寻求套利空间是个不错的选择。
     另一种是通过房产出租的形式获取每年现金流的收益。海外房租收益率往往会很高。
     2. 海外教育、空气质量、法律法规、食品安全等优势,促使国人海外移居,配置海外房产以满足刚需。比如很多家长会选择好的学区房,让孩子得到更为优质的教育(优质学校会根据学生是否属于学区来决定申请的优先排名)。国外对于食品安全和环境问    题十分重视,国人购置海外房产移民海外后,将可以享受更加安全健康的食物和生活环境。
     3. 房产是合理规划税务的一种投资方式。税务筹划是高净值人群进行财富管理必须要重视的问题,以CRS来举例,其针对的是金融账户,并不涉及非金融账户,具体可以包括房地产、艺术品、字画、飞机游艇、珠宝首饰等等。
海外房产投资的方式有哪些?
购买房产
     中国投资人最爱的投资方式:直接买房。
     论及优势,直接买房属于传统投资方式,模式成熟且完备。投资人可拥有房产私有权,并且是永久产权,一经购买,包括房子和房子下方的土地全部永远归属投资人,直接买房可以获取长期收益。
 
     投资海外房产,需要注意什么?
 
 
 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序