您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

东南亚置业火爆,你需要了解这些问题

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-06-18 11:54:18

近几年为了规避风险,不少人就把目光聚焦到了海外资产配置。因“一带一路”政策的影响,许多高净值人群和中产阶级纷纷随着国家的脚步前往东南亚置业投资,短短几年的时间东南亚楼市已经热火朝天,有数据表明中国投资客已经成为东南亚房地产资金的主要来源地。

 

东南亚置业日益火爆,那么去东南亚置业,什么才是我们需要注意的问题呢?

 

了解当地的经济情况


在海外置业,除了要了解当地的房地产市场之外,还要对所选择投资的地区的经济发展状况做一次全面的了解,知道当地的状况现在是处于怎样的时期,在经济上行阶段,楼市往往也会处于上升或者一个较为平稳的状态。

<a href=http://www.bon-top.cn/jianpuzhai/xigang/ target=_blank class=infotextkey>柬埔寨西港</a>投资回报

 

 

 

根据世界知名经济机构预计,2019年东盟地区的国家经济年均增长率为4.9%,依旧维持较高的增长水平。不过由于东南亚各国的经济发展水平存在差异,未来各国经济发展重点各不相同。比如菲律宾和柬埔寨政府都致力打破基础设施方面的瓶颈,投资者在选择投资项目时,可重点关注区域内的地铁、轻轨等交通设施的规划。

 

了解当地的各种政策


海外置业者中每个人目的都不同,有的是考虑将来移民或者子女就学,有的只是为了进行多样化投资分散风险或者单纯的希望获得收益。因此一定要对购房所在地的各种政策有充分的了解,尤其是想要将来移民的投资者来说,当地的移民政策应该有所了解。

柬埔寨移民政策

 

 

 

 

东南亚各国针对海外人士购房的政策和法规各不相同,比如就目前的情况来看,马来西亚、菲律宾等国都有购房获得长期签证或者绿卡的政策,而泰国则是非移民国家,买房跟移民、签证没有任何关系,即使你在泰国持有了房子,前往泰国一样需要申请对应的签证。

 

留意当地的房屋产权

根据我国《宪法》规定,土地的所有权属于国家和集体所有,所以国内的房子产权一般是有期限的。而东南亚各国土地是私人所有的,大部分的房子都是永久产权,不过每个国家的房屋产权也是有差别的,购房之前一定要留意当地的房屋产权问题。

 

 

 

目前泰国房产对于泰国人来说是永久产权,但对于泰籍的外国人来说,分为永久产权和90年租赁产权。永久产权中包括不能和公寓分割的相应面积的地块,90年租赁产权是由开发商与业主签订长期租赁协议,泰国法律规定最长的租赁协议为30年一签,一次最多可以签3个租赁期。

<a href=http://www.bon-top.cn/jianpuzhai/ target=_blank class=infotextkey>柬埔寨房产</a>证

 

 

 

越南房产对于当地人和外国人的产权年限是不同的,当地人都是永久产权,对于外国人产权则是50年,50年产权到期时可以免费续约一次,相当于产权是100年。与越南公民结婚的外国人则可以获得永久产权。

 

 

 

柬埔寨的房屋产权则分为【软卡】和【硬卡】,【硬卡】产权年限是永久产权;【软卡】产权即以实际登记年限为准。

 

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序