您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

2018投资泰国房产已成风潮,2019年泰国还值得投资吗?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-04-04 17:28:52

2018年,投资泰国房产似乎已经成为一种风潮,根据英国《金融时报》的报道,16%的中国海外投资者计划或已经选择了投资泰国。根据数据显示,2018年泰国在中国房地产对外投资国家中排第四,共得到23亿美元投资,排在美国(300亿美元)、香港(160亿美元)和澳大利亚(140亿美元)之后。

2019年伊始,泰国将推出外籍人士永居草案的消息震惊了投资圈,这对泰国房市又将是一个重磅利好。

2019为什么选择泰国房产?

1.政策利好
泰国内阁会议当地时间2月13日在孔敬大学廊开校区召开,审议并且批准总理办事处和内政部提交的公告草案,主要内容为允许拥有国籍的外籍人士在泰永久定居,名额限制在每年不超过100人/国,而无国籍人士名额限制为每年不超过50人。

去年投资泰国房产已成风潮,2019年泰国还值得投资吗?

1.jpg
针对这一草案,泰国国务院发言人普提蓬表示,目前进入泰国的外籍人士对于泰国社会发展来说具有很重要的意义,这些外籍人士出于很多目的入境泰国并永久定居,例如务工、商业投资、陪伴家庭成员包括子女和丈夫/妻子等,再加上赴泰进行贸易投资的外籍人士均拥有相对领域的知识和经验,可以为泰国创造就业岗位、创造收入作出贡献,进而推动泰国经济发展。

因此,泰国政府认为应该为这些外籍人士提供永久定居的机会,促进家庭和谐温暖,同时也可以为即将赴泰投资的外籍人士树立信心,创建一个安全且便利的投资环境。

在一带一路倡议中,泰国是名副其实的核心国。在“一带一路”建设的推动下,像阿里巴巴、京东、华为、中兴、中铁建等越来越多的中国传统优势产业企业投资泰国,输送大量人才,极大地刺激到房屋租赁市场,这样一来泰国房产的稳定收益以及巨大的升值空间都有了保障。

去年投资泰国房产已成风潮,2019年泰国还值得投资吗?去年投资泰国房产已成风潮,2019年泰国还值得投资吗?
地处中南半岛中心位置,泰国既是丝绸之路经济带的重要地区,也是海上丝绸之路的必经之地,成为共建“一带一路”的重要伙伴。为您奉上泰国曼谷买房黄金3法则:请选地铁沿线的公寓、选大公司开发的公寓、不要短炒。位处曼谷中央商务区核心地段的18号城中雅苑,尽一切可能满足您所有的需求!房价约¥53万-74万。

2.泰国房产投资回报高
泰国一直以来都是世界上受欢迎的旅游目的地之一,人来人往的游客,是泰国旅游城市公寓的主要租客。旅游旺季的日租金收益,将非常可观。

根据“全球房产指南”上全球各大城市租金收益率的数据,泰国成为东南亚首选的高租金回报国之一。其租金回报率平均达到6.49%,位居东南亚国家租金回报率的第三名,比马来西亚都要高。

去年投资泰国房产已成风潮,2019年泰国还值得投资吗?
《2017中国高净值客户海外置业展望》中的数据显示,泰国曼谷房产投资回报率为12.8%,普吉岛房产投资回报率为11.6% 。

泰国重点城市房产投资回报率处于稳中有升趋势,吸引大量国际购房者入市,他们或是把这些房产当做海外度假的第二个家;或者是用于投资收租金,以租抵供,快速收回投资成本。而且随着曼谷机场的高铁轻轨完成,高铁沿线的城市房地产市场前景大好。

3.去泰国买房方便、实用、成本低
在泰国买房比在其它国家简单方便

泰国土地厅工作效率很高,买家需要预备的文件相对简单。特别是新楼盘、新别墅的过户,在房产开发商和专业地产经纪人的协助下,通常一天就可以办理完。

养老和教育兼顾

泰国法律规定,年满50岁的外国人即可申请长时间居留泰国的养老签证。另外,泰国气候宜人,自然环境优美,基本没有工业化带来的环境污染,而且有国际一流的医疗服务,消费水平低,物美价廉。

这些优势使得泰国成为养老胜地,根据泰国政府的统计,泰国房产近一半是由外籍人士持有,并且目前有180万的外国退休人士在泰国养老生活。

而且泰国的英语化程度居东盟国家第三,仅次于新加坡、菲律宾,而现在仅在曼谷,就有约100所国际学校,居东盟城市之冠。全球知名的哈罗公学,其亚洲第一个分校就设立在曼谷。

泰国教育部已经注册了180多所国际学校,被欧美大学认可的IB、AP、A-Level三大国际教育体系都可以在泰国找到高水准的国际学校。 泰国国际学校的师资和生源都主要来自英美澳加的英语国家。

更为吸引人的是泰国国际学校的学费相对于国内来说,要低廉的多。举例来说哈罗公学在曼谷一年的学费约为12万,而在北京则大约在30万以上。

永久产权、持有成本低

外籍人士和泰国人一样,拥有泰国房产的永久产权并可传宗接代(无遗产税),受法律保护。而国内房产只有70年产权。这也是为何您看到泰国有些城市道路比较拥挤,因为土地是私人的,政府不能强拆。

而且泰国在2022年前无需执行CRS,所以在泰国的所有资产均无需被收集,更不用被反馈,而且还没有遗产税、财产税、赠与税,是离岸税务的天堂。 

精装修无公摊

泰国公寓单价按使用面积计算,不计公摊面积。泰国70平米的两居室相对于国内100平米的大两居!

公寓期房绝大部分是精装修,配有地板、卫浴、马桶、厨柜、空调、嵌入式衣柜等,而且配套设施完善,泳池、健身房、花园、24小时监控安保系统、24小时前台基本上都是必备的。



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠