您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

马来西亚房产投资政策

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-03-27 13:55:37

马来西亚房产投资越来越受关注。除了其较低的投资门槛、超高的租金回报率之外,马来西亚优美的自然环境、便利宽松的移民政策也为其加分。但需要注意的是,为了规避一些政策风险,顺利获得理想收益,我们也需要了解一些马来西亚的购房政策。

 

购房政策

 

在马来西亚,法律上外国人几乎可以购置所有类型的房产,如独立式洋房、排屋、公寓、有地房产、套房、商务房产、工业地产、农业地(非马来保留地)和工业用地(非马来保留地)等,但以下几种情形除外:

 

●价格低于100万令吉的房产;

●各州政府指定的廉价住宅单位;

●建筑在马来西亚保留地的房产;

●被政府指定为土著单位的发展中房产。

 

因此大家在购置房产时一定要排除以上几种情形,以免后续发生法律纠纷。

1.png

 

投资优势

 

除了需要注意以上政策外,投资马来西亚房产还是一个比较好的选择的。首先,马来西亚拥有全世界最宜居的气候,旅游业,医疗养老业都十分发达,人口流动密集,让马来西亚住房/租房需求急剧,租金/房价只升不降。

 

其次,马来西亚的房产多属于永久产权或99年产权,对比国内商品房70年的产权而言,更具吸引力。

 

再次,马来西亚房产租赁市场非常发达,贷款手续相对简单,物业管理人性化、水准高,房屋保值情况良好。

 

此外,马来西亚大力发展外资,欧美以及亚洲其他国家众多大型企业在该地设厂及分支机构,并派驻大量工作人员,形成了一个巨大的房屋买卖和租赁需求群体。

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠