您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

菲律宾房产可以投资吗?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-03-25 16:03:25

要论购买力,我国的投资者,必定会名列前茅。美国的“抢房潮”、澳洲的“房价疯涨”,我国的投资者是幕后推手。如今,对于房产投资者来说,新目标已经转向东南亚。

那东南亚的房地产市场怎么样呢?今天就和打大家一起来探讨东南亚“黑马”菲律宾的房地产市场。

菲律宾房地产市场概况

菲律宾大部分大城市有大量的住房需求,如:马尼拉。有居住需求的地方,意味着房子也拥有一定的价值。

 

但国外的房产销售也设有地区保护政策的,比如菲律宾,该国房地产销售规定同一片区内,必须有60%卖给本国人,剩下40%方可对外(外国人)销售。然而实际情况是:菲律宾85%的房产的买主是中国人。

 

菲律宾房产投资分析 房产投资处于上升期

目前菲律宾的经济周期处于上升期,房地产同样也处于上升期;是较好的入手时机。

 

虽然,马尼拉是国际一线城市,人口有2000多万。但是,目前马尼拉的房子每平方米均价只有1.5万元-2万元,目前最贵的单价也不超过5万元/㎡。

1.png

 

租金回报率7%-8%

海外投资买房,可以选择自住或者返租(即包租,委托管理,租出去,收取一定的租金)。从收益角度看,返租(包租)每年将有固定的“投资回报”。

 

马尼拉的租金回报率平均为7%-8%(住宅),号称亚洲收益率排名第一,比国内大多数城市高了4-6倍。

 

带精装(性价比高)

菲律宾房子一般的交房标准是#标准装修#(国内叫精装修)。比如:带橱柜、洗手间、地砖。总的来说,带精装修的房子可以节省买家很多成本,从自住和出租的角度来看,性价比都比较高。

 

拥有永久产权

大多数国家对公寓限定使用年限,比如中国的商住公寓仅有40年的使用年限,而菲律宾的房子是拥有#永久产权#”。

 

适合做资产配置

马尼拉是菲律宾一个比较特殊的城市,它是政治、经济稳定性高的城市,因此更具备资产保值的能力。

 

在加上菲律宾、泰国的房子具有度假的特性(使用频次不高)。且菲律宾·马尼拉的房产具备投资价值。所以,马尼拉的房产适合作为资产配置投资。

 

持续的投资价值

随着亚洲的发展,未来会有更多的亚洲货币往外覆盖。而在亚洲,人民币占比大,随着货币往外覆盖,未来中国的发展也势必受到推动。因此,未来10-15年间只要不出现大动乱,人民币将坚挺。随着马尼拉甚至整个菲律宾被人民币的覆盖,未来该区域的投资价值也具备持续性,并不只是“昙花一现”。

 

贷款利率7.5%-9%

菲律宾本国(菲律宾公民)的贷款利率大概在6%-7%,贷款期限大于五年;国外的贷款利率为7.5%-9%,贷款期限为五年。持有房产5、6年后进行交易,需要缴纳6%的税费(全额)。

 

海外投资观念

购房偏向当地人喜好

买房子,要买当地人喜欢的房子,而不是买自己喜欢的。因为海外投资买房大多是为了租金收益,而60%以上的房子是出租给当地人,因此要更多考虑当地人的喜好。

 

重点考虑交通便利的房子

因为马尼拉的居住地点与工作地点比较分散,员工通勤时间一般在5小时左右,所以交通便利的房子,投资价值会高些。

 

 

分析城市规划和大开发工程

 

 

像菲律宾这种国家,由于钱不多,所以能做的基建比较有限。因此,即使政府会对城市和大开发工程做好规划,但很多还是概念性的规划,要仔细甄别。

 

如何前往马尼拉

目前,北京、上海、广州、深圳、厦门、香港都有直飞马尼拉的航班。从广州直飞马尼拉,每天有六个航班,一趟1000+元。

 

拥有以下国家的签证,飞往马尼拉可以免签(一周左右):美国、日本、加拿大、欧盟。

 

在菲律宾买房,当固定资产超过5万美元就可以申请绿卡(菲律宾永久居住权)。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠