您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

泰铢强势升值,那些购买了泰国房产的人,现在是赚还是赔了?

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2020-02-03 16:08:49
大部分的置业者认为海外房产投资的收益,只有房产增值和出租收益,其实大家都忽略了另外一个点,那就是汇率增长。假设时间回到2016年初,那时1元人民币=5.4411泰铢,你全款持有一套泰国房产。那么到今天,仅汇率就升值了20%左右!
 
e02b938be84f4edbb07317a94b214b64.jpg
  一、泰铢成升值最可观的货币
  在中国人心中,兑泰铢汇率一直是1:5。时至今天,大家应该都发现了,无论是去泰国购房、生活还是留学的朋友,都再也没见到“5”这个汇率了。
  我们来看一组数据:
  2015年,1元人民币=5.5127泰铢;
  2016年,1元人民币=5.4411泰铢;
  2017年,1元人民币=4.9795泰铢;
  2018年,1元人民币=4.7711泰铢;
  2019年2月16日,1元人民币=4.62泰铢;
  2019年5月15日,1元人民币=4.5919泰铢。
  现在的泰铢可以说势如破竹,节节高。人民币在不断贬值,而泰铢在持续升值。
  在过去的5年里,美元对新加坡元升值了8%,兑越南币升值了10%,兑欧元升值了20%,对人民币升值了13%,对马来西亚林吉特升值了26%,对英镑升值了30%。而同一时期,美元对泰铢只贬值了1.5%。以2018年1月4日的数据来看,泰铢兑美元汇率彼时为32.24泰铢兑1美元,是自2014年10月以来38个月的最高值,成为2018年亚洲表现最好的货币之一。
  泰国资本市场组织联合会主席拜蓬(Paiboon Nalinthrangkurn)指出,东部经济走廊项目、泰国大选对国内经济发展都是利多,国外资金将大举进入泰国债券市场,2018年外资投入泰国国内债券的净资金就已高达1900亿铢。
  二、泰铢持续增长的原因
  1、泰国的经常帐余额(current account)呈现盈余,盈余占GDP近10%,为该国经济提供支撑。
  2、外汇存底充足
  3、经济显现强劲复苏
  4、旅游营收季节性增长
  5、货物出口表现稳定成长,经济规模占东盟国家三分之二强
  在外汇存底方面,截至2018年底,泰国外汇存底有2030亿美元,是国际货币基金组织(InternationalMonetary Fund)认定安全存量的两倍。
 
83cbbdaee5dd46b5be7e8f18a9ced4f6.jpg
  在旅游营收方面,泰国旅游局Yuthasak Supasorn预计,国际游客数量将从2018年的3750万人次增加到2019年的4000万人次,国内游客将从2017年的1.6亿人次增长至1.69亿人次。预计2019年泰国旅游业收入增长至少10%,达到3.4万亿泰铢,国际和国内市场都将出现强劲增长。国际市场将产生2.28万亿泰铢的收入,而国内市场预计会产生1.12万亿泰铢的收入,预计旅游业对GDP的贡献率为18-19%。
  像泰国这样专注内需市场的经济体将在未来有更佳表现,并且由于泰国的经常帐余额呈现顺差,以及充足的外汇存底和出口增涨,泰国受到的贸易纠纷和外币影响要小很多。
  三、仅汇率涨幅,就能让你的泰铢资产“躺赢”
  在全球22个发展中经济体中,泰铢已经成为升值最可观的货币。现在入手泰国房产,即可享受最佳保值和最优资产配置。
  这里给大家举个例,3年前在曼谷买套30平均价10万泰铢/平的房子,需要约55.6万元,而现在需要约65.2万元。三年后仅汇率变化你的房子就涨了17%,这还不包括曼谷房价的涨幅!
  泰铢表现得如此强劲,投资泰国房产实现资产的保值增值,你还在犹豫什么?海外资产配置已刻不容缓!
 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序