您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

《2019全球生活报告》 那些海外房产究竟涨没涨?

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-09-16 13:55:46

w6.jpg

      近日,有着“购房指南”之称的《2019全球生活报告》新鲜出炉,该报告由全球知名房产服务商CRBE权威发布,主要对全球35个重点城市的各方面生活成本的数据进行了分析对比。住宅作为生活的大项支出,自然成为该报告的重点研究类别,城市的房价、房租及其涨幅被研究得“明明白白”,为投资人选购全球房产指明了方向。

      房产对于投资人来说,承载着保值增值的功能,因此房价涨得快、房租收得高的城市自然是炙手可热的投资地。报告显示,2018年全球房价涨幅最快的城市前十名中,欧洲城市表现突出,占据7席,几乎包揽了前十榜单。其中西班牙的两大热门城市,巴塞罗那和马德里分别以16.9%和10.2%的涨幅排名首位和第四位。西班牙一直以来都是全球投资人公认的投资热地,而根据西班牙建设部的数据,西班牙的房价未来仍有30%的上涨空间,另外,西班牙购房可移民的“买一赠一”政策也吸引了大批投资人前去投资。

      除了房价上涨快,西班牙作为旅游大国,当地住宅的租金增速也深得投资者欢心。报告中2018年全球城市住宅租金涨幅最快排行榜中,西班牙马德里以11.1%的增速位居第二位,巴塞罗那紧随其后,以7.7%的成绩跻身前五。目前,马德里普通住宅的平均房价约为274555美元/套,月平均租金达1475美元,巴塞罗那普通住宅的均价为328880美元/套,月均租金为1795美元。以经典一宅一铺房产为例,投资额为508000欧元,净租金收益率为4%,公寓和商铺的年净租金收益为7908+12780=20688欧元,对于投资人来说,保值、增值、租金收益加全家身份,实在是一举N得的好事。

      此外,房价增速和房租涨幅成正比的欧洲国家还包括爱尔兰的都柏林、葡萄牙的里斯本、意大利的米兰,名次均位居榜单前20乃至前10,里斯本的住宅租金以20.9%的增速将第二名的11.1%远远甩开,成为房屋出租回报上的“至尊王者”。由此可见,以上国家和城市的房产表现和投资热度基本保持一致,是值得考虑的房产投资区域。

      除了上述城市的房产,那么目前投资热度超高的希腊又有何种表现呢?虽然该报告的调研未涉及希腊的城市,但我们可以从其他机构给出的数据中找到答案。根据希腊银行的数据,希腊房价正处于谷底回升的阶段,上涨空间达70%以上,2018年第三季度希腊住宅价格较去年同期上涨2.5%。租金收益方面,以雅典房源为例,该房源位于雅典市中心,一套可以符合购房拿身份的25万欧的房产,包租3年,年回报4%,年净租金收益可达8273欧元,收入十分可观。

      当然,房产投资不只考虑升值那么简单,就海外房产具备的功能和价值来看,投资人还要综合子女教育、税务规划、家庭生活规划、身份规划等进行全面的考虑,才能选择到心仪的房产。对此,房产投资专家、身份规划师、教育规划师、财税规划师的综合团队可以给到客户一站式的规划方案,全面助力您的海外生活!

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序