您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

希腊房租上涨30% 房地产振兴经济的烦恼

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-07-10 14:37:46
      希腊,这个深陷了8年欧债危机,四处借债差点破产的国家,却因为出台了一个移民政策,吸引来了大批中国投资者,如今迎来了经济的繁荣。
      几年前,希腊推出了新的购房移民项目,只需要在这里购买25万欧元以上的房产,就可以直接获得永久绿卡。当欧盟其他国家还在遮遮掩掩地通过出售居留权来换取外资的时候,希腊直接开门见山地把门槛讲到了最低。
这样的低门槛吸引了成千上万的外国投资者,其中五成来自中国,其次是俄罗斯与土耳其。
      有的投资者有的提着一大箱子现金来到希腊,一家六口每人五万美金的额度凑在一起,正好能够买下一套不错的海景公寓。在热门旅游城市雅典、圣托里尼岛,好的房产更是供不应求。
希腊的房地产经济经历了长期的低迷,愁眉苦脸的房东们,被突然涌入的外国土豪们惊到了,以前降价都少人问津的房子,如今触底反弹,成为了投资者哄抢的尖货。
 
      希腊房产经济也随之繁荣起来,房价和房租自然水涨船高。在过去的一年里,希腊首都雅典的房租上涨了30%。这样的高增长让投资者也非常满意,这样一来,可以通过将房产改成爱彼迎民宿或长期出租来赚钱,赢利的同时还能够拿到希腊绿卡,这可算是一箭双雕。
      这些年,希腊的游客数目也在增加。国际游客的数量连续五年增长,2018年更是刷新了记录,达到3300万。所以房子不愁租不出去,房租看起来也还有上涨的空间。
但是,房地产经济的繁荣是一把双刃剑,不仅给希腊的房东们带来了收益,也给当地的一些居民造成了烦恼。有的房东为了尽快将房产出售给外国投资者,将原来的租客赶走,而这些租客发现,他们不得不支付比以前多三四成的房租,才能租到同样的房子。

      这已经引起了不少希腊民众的不满,也抛给了希腊政府另一个难题:在通过房地产振兴了经济之后,如何解决群众之间日益加大的贫富差距,化解社会矛盾?他们必须尽快给出解决方案。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序