您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

下一个经济圈,泰国北部“小城”清迈房产投资优势盘点

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-07-05 14:59:08

近年来,泰国房产投资火热,备受全球投资者青睐。泰国的北部“小城”清迈也吸引了越来越多的外国人来此置业。清迈究竟有哪些魅力,能够吸引全球投资者的注意呢?今天有路就为你盘点置业清迈的投资优势。

 

泰国清迈

▲清迈美景

工业化低 环境宜居

首先,清迈是泰国北部的第一重镇,也是泰国的第二大城市,接壤中国、老挝、缅甸等周边国家,商业发展前景广阔。政府除了加快围绕首都曼谷经济圈发展外,也开始重视地方经济圈的平衡发展问题,清迈和普吉有望成为两个重要新经济圈。而清迈经济不注重发展工业,这有利于其保护当地的自然环境,从而保持清迈的宜居性,吸引更多的游客和常住人口。

现在中国很多投资者选择置业清迈,就是源于这座城市适合养老的属性。一方面这里有优美的生活环境,宜人的气候条件和淳朴的民风。另一方面,清迈私立医院的医疗条件也比较先进,在这里买房养老再适合不过。除此之外,清迈还拥有优质的教育,城市遍布国际学校,子女教育问题容易满足。

投资回报丰厚

在泰国,外国人可以合法持有永久产权的公寓,而且不限购,与泰国本地人拥有同样的权益。公寓交房基本都是精装修,甚至很多还赠送全套精品家具等。这为投资者节省了不少的额外开支和时间成本。不仅如此,与国内不同,泰国的房产没有公摊面积。

清迈双龙寺

 

▲清迈双龙寺

清迈房价相对于曼谷普吉岛等热门城市更便宜。清迈的公寓平均年租金回报率在4~8%左右,从过去的统计数字来看,清迈的公寓房价每年涨幅稳定,租金回报和房价涨幅每年能带来10%左右的回报。

交通发展迅速,升值前景大

相对于曼谷、普吉和芭提雅等热门旅游城市,清迈的交通系统较落后,而这种情况有望很快改变。清迈轻轨项目拟投资200亿泰铢。政府全资或政府与私营合资方式建设,保证环境以及清迈的可持续发展。清迈运输及交通政策规划办公室公布了清迈公共运输系统研究和总体规划进展。

经研究初步拟定2种方案。A方案由地上和地下两种轨道系统组成,B方案全部由地上轨道系统组成,去年9月已提交交通部内阁审议。清迈轨道铁路系统(LRT)主要由红、蓝、绿3条线路组成。随着交通状况的改善,可以预见清迈未来房产市场将更为火爆。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序