您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

2019柬埔寨金边房地产市场会如何变化?

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-03-29 14:50:45

柬埔寨金边房产

东南亚房地产价格洼地

 

首都金边房价连年增长

 

值得期待的房屋出租率

 

无限期产权、美金计价

 

……

 

 

柬埔寨,这个原本的贫穷落后之地,到底还能创造多少奇迹?

 

转眼间,2019年也走过了四分之一,柬埔寨金边房地产市场会如何变化?房地产发展趋势又如何呢?

1 、建筑业放缓

2011年下半年至今,由于柬政局平稳,经济快速增长,加之基础设施的不断完善,大量的外籍人士以及外来投资涌入,使得首都金边的房产市场异常火爆,房价也始终保持在12%以上的增速。

 

走在金边街头,几乎每走几步路就能遇到或大或小的建筑工程现场。现目前金边核心繁华地段公寓均价已上浮到17000-24000元/㎡左右。

 

值得注意的是,根据柬土地管理局城市规划和建设部的2018年年度报告显示:去年,柬埔寨共批准了2,867个项目,价值超过52.2亿美元,比2017年的64.2亿美元下降了18.66%。

另外,世界银行经济专家李速德日前指出,柬埔寨政府应建立预防和采取措施,应对银行集体暴露出来的房地产业放贷问题。

柬埔寨房产

 

 

 

总结:

 

种种迹象表明:未来一段时间内,柬埔寨建筑业会呈现放缓迹象。

 

与此同时,柬埔寨房地产市场将朝着健康的态势发展,尤其在中国游客与外来投资不断流入等积极因素推动下,该市场正在开启新的篇章,这将促进柬埔寨房地产继续保持强健发展。

2 、租赁市场持续升温

放眼未来,许多计划购买柬埔寨房产却迟迟等待不来价格下降的当地新贵会进行公寓租赁行为,这将使得当地租赁市场尤其是人口密度极高的金边市场更加紧张,并激励屋主提高租金。

 

尽管许多人表示,现金边建设中的公寓楼盘项目有很多,完全能够承受租住需求。但其实对这一点并没有多大帮助。

为什么呢?要知道,作为一国之都,金边市的各项基础建设、城市资源在全国来看都是一等一的好。这就导致了金边市一直在不断地接受新搬来的居民,包括外籍人士及柬其他地区的居民,而这些人都需要找地方住。目前金边尚且没有足够的供应来满足这些源源不断的租赁需求。

金边房产公寓

 

总结:

 

尽管房屋销售市场放缓,但其带来的“副作用”是推高更热的租赁市场。

 

3 、投资机会更多

毋庸置疑,目前乃至未来十年的金边,房地产业都有着广阔的发展空间。但如果你只看到住宅公寓的火热,而忽略了商业地产的价值,那可能意味着你错失了另外一个成为“富一代”的投资机会。

 

柬埔寨目前所取得的发展,很大程度上归功于近年来巨大的经济引擎以及丰富的年轻劳动力。这些积极因素促进着社会消费以及外企的进驻。

金边房产

总结:

 

在商业地产领域,高端零售商铺和A级办公楼的价值会进一步凸显,如若投资者能够先人一步提早布局,必将取得更好的收益效果。 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠