您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

墨尔本房产市场回暖,2019或许这是最好的投资年

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2019-03-01 16:04:32

近些年,澳大利亚凭借其舒适的生活环境、健全的医疗体系、优质的教育水平以及完善的社会福利制度等一系列优势,一跃成为不少投资进行海外资产配置的最热门国家之一。

据《澳洲人报》报道,墨尔本是最受中国房产买家欢迎的城市。

1.jpg


经过2018年相对较大程度的疲软,在2019年,澳洲房地产价格下滑速度即将放缓,并且有望回暖,这对于现阶段对澳洲房地产市场逐渐丧失信心的投资者来说十分值得期待。

2018年,墨尔本房产市场在几年前积攒的泡沫已经被消化。 最近澳大利亚房产龙头Domain,发布了对2019年的市场整体预期:房产价格会持续稳定,市场将在未来两年逐渐回暖。根据多方的预测,2020年,墨尔本房价将会迎来4%左右的增长。 2019,瞅准时机,或许这是最好的投资年。

物业出租市场明朗

全球知名房产服务机构世邦魏理仕(CBRE)于近期发布了最新的“2019年澳洲地产市场展望报告”。

 

报告指出,全澳范围内,2019年新建用于出租的公寓数量仅为3500套,投资物业用于出租这一资产类别或迎来显著增长。

中资加快在澳拿地开发

由于土地价格的刺激,中资开发商持续在澳洲寻求合适的公寓开发地块,以期赶上下一轮上涨周期。

 

相关数据显示,中国对澳房地产投资总额从2017年的20亿澳元下降至2018年的13亿澳元。但是,一些知名的中国内陆开发商仍然在积极寻求那些具备增值潜力的开发地块。

 

例如,上海升龙投资集团澳洲公司Aqualand计划以8000万澳币买下悉尼中央商务区Pitt 大街70号的多栋写字楼。另外,包括碧桂园、保利、奥园地产、Greaton和Landream等中资背景开发商也在积极拿地或购买商业写字楼,以补充和拓展旗下的项目。

 

全球房产服务机构莱坊的分析报告指出,中国开发商关注的重点已经开始转向购买更多住房用地。2018年全澳住宅用地交易中,中资背景企业占到了41%,明显高于2017年的29%和6年前的2%。

 

贷款利率政策放松

不仅如此,根据《澳大利亚金融评论报》的报道,迫于市场竞争加剧,多家银行相继下调了固定房贷利率,同时浮动利率下调预期升温,为贷款买房人提供更多的选择余地。

 

在澳洲央行改变其货币政策之前,很多贷款机构已经抢先下调了多款房贷产品利率。相关数据显示,很多房贷产品固定利率均下调至4%以下,同时多款房待浮动利率也存在下调预期。

 

目前市场尚无法确定何处才是利率的底部。他说:“现在很多三年期固定利率已经低至3.74%,但是市场仍存进一步下调的预期。”

 

据其分析,短期来看,下调后的浮动利率可能会低于固定利率。但是,固定利率可以把利率锁定在较低水平。迫于市场竞争压力,除了下调利率外,很多银行等贷款机构还通过减免费用、利率打折、返现等方式来吸引优质客户。

 


 

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠