马来西亚教育留学常见问题

2017-08-31 14:12:12

1.pngIpU邦拓国际

1、为什么选择在马来西亚学习?IpU邦拓国际

(1)马来西亚留学环境好:经济发达,政治稳定,消费水平低,很适合工薪阶层的孩子。IpU邦拓国际

(2)英语环境好:英语系国家,语言环境有助于学生迅速掌握英语会话与听力能力,增强英语沟通能力,除公立大学以外,私立学院都以英文授课。IpU邦拓国际

(3)文凭含金量高:联办大学3+0的文凭很多得到世界的普遍认可(中国也认可)所有的留学花费只是欧美留学费用的1/4 到 1/3 ,而公立大学的研究生花费几乎和国内大学消费相当。是工薪阶层最理想的选择。IpU邦拓国际

(4)申请手续简单:到马升学,免雅思、免托福,无需经济担保,签证成功率几乎为 100% 。IpU邦拓国际

2、马来西亚留学对高考成绩有要求么?IpU邦拓国际

马来西亚留学条件之高考成绩非必要。马来西亚高校没有硬性规定中国学生需要提高考成绩,只参考学生的平时成绩或者会考成绩,因此对于高三的学生只要提供毕业证,高中三年六个学期的成绩即可以提出申请。IpU邦拓国际

3、如果是高中毕业生,要多久才能在马来西亚完成学士学位课程?IpU邦拓国际

高中毕业生约需要4年的时间完成所有的本科课程。其中包括8-12个月的英语强化班课程,8-10个月的大学预科课程和30个月的大学学士学位课程。IpU邦拓国际

持有大专学历的学生,如果学院接受其课程,在达到相关课程的英语入学要求以后,一般可以免修大学预科课程并直接进入大学学士学位课程。否则学生须进入英语强化班学习,之后可以参加雅思或托福考试。IpU邦拓国际

4、在马来西亚所需的学费和生活费是多少?IpU邦拓国际

专业课程马来西亚的专业课程费用一学年大约在3000—7000马币之间。IpU邦拓国际

双联课程的学费:一学年大约在6000—10000马币之间。IpU邦拓国际

“3+0”课程:平均一学年大约在8000—15000马币之间。IpU邦拓国际

住宿费:若住学校宿舍,一般为180—280马币每个月。IpU邦拓国际

校外租房:一般为130—330马币每个月。IpU邦拓国际

伙食费:中餐和晚餐一般要2.5—3.5马币。早餐1—2马币。IpU邦拓国际

5、家长想看望子女,学院可以提供帮助吗?IpU邦拓国际

学生需要到国际学生业务部填写表格。待学院收到家长的护照或身份证复印件后,将发出邀请函,以便家长到马来西亚驻中国的大使馆或领事馆申请入境签证。许多学校可委托代理。IpU邦拓国际

6、马来西亚使用的语言情况如何?IpU邦拓国际

马来西亚是中、西、印度及阿拉伯文明的聚集地,语言文化特别丰富。马来语是官方语言,不过英语也是学校的必修科且在政府部门、商场及社会各阶层中广泛使用。其他民间语言有华语、广东话、客家话、福建话和印度话等。IpU邦拓国际

7、我的英语基础很差,能申请到马来西亚留学么?IpU邦拓国际

没有英语基础或者英语成绩的学生,可以先到私立学校就读英语课程先,通过学校的内部语言课程以后,也可以进入专业。IpU邦拓国际

8、什么是学分转移课程?IpU邦拓国际

这种课程指的是学生在就读的学院所学课程并取得一定学分后,在!学校的帮助下将学分转移到位于加拿大、美国、英国、澳大利亚等国的合作大学继续完成学位课程。这种课程对成绩的要求比较严格,而合作大学有可能会拒绝部分成绩不好的科目的转移学分。IpU邦拓国际

9、什么是3+0课程?IpU邦拓国际

“3+0”学位课程则提供学生另一个优惠的选择。学生可在就读的学院完成所有外国课程,可考取英国或澳洲I同等资格的学位,节省庞大的费用。IpU邦拓国际

10、在马来西亚获得到的学位到底有没有用?IpU邦拓国际

答案是绝对有效,大多数中国学生前往马来西亚留学并不是以马来西亚为最终目的的,绝大多数学生在完成学习之后会选择前往其他西方发达国家继续深造,所以这里就不存在文凭受不受中国政府承认的问题。据我们所知,中国政府目前已经正在联合马来西亚政府商讨有关互相承认对方国家学历的问题。IpU邦拓国际

11、在马来西亚学习完以后有没有可能转移到其他国家继续学习?可能性又多大?IpU邦拓国际

可以,但是不是每个国家的情况都一样。现在的情况是:前往新西兰基本上是百分之百;前往英国接近百分之百;前往加拿大的机率为百分之五十。IpU邦拓国际

12、在马来西亚留学期间能不能打工?IpU邦拓国际

能。为了能够吸引更多优秀中国学子前往留学,并进一步促进中马文化交流,马来西亚政府在留学生勤工俭学方面放宽了政策,允许中国留学生在课余时间打工以此补充留学费用,一周不超过20小时。IpU邦拓国际

13、父母可以来马来西亚陪读吗?IpU邦拓国际

外国学生父母的其中一人前来“陪读”的问题,目前当局是根据有关学生的年龄而考虑是否批准。同意允许外国学生父母的其中一人前来“陪读”,而惟一的条件是不可在马国工作。IpU邦拓国际

14、住宿是怎么样安排的?IpU邦拓国际

像一些西方国家一样,学校会提供宿舍。但是大多数海外留学生不愿意入住学校宿舍而宁愿自己在外面租房住。租住一问房的月租金大约为马币200元左右。IpU邦拓国际

15、马来西亚如何申请打工?IpU邦拓国际

在留学期间如果准备到校外打工,则首先需要确定自己持有马来西亚政府认可的合法的学生准证,只有拥有这一证件留学生才能提出自己的打工申请。IpU邦拓国际

留学生无论就读的学校是国立的还是私立的,都可以提出打工申请,但所申请的政府部门有所不同。留学生如果是就读的国立大学,则需要向马来西亚的州级移民部门申请,而私立学校的学生就需要向马来西亚的移民总局进行申请。IpU邦拓国际

马来西亚移民部分在审批留学生的打工申请时,会根据留学生所提供的各种材料来决定是否予以批准,相比之下,私立院校在移民总局的申请审批要更为严格一些。IpU邦拓国际

16、据说在马来西亚大部分人讲汉语,不利于学习英语?IpU邦拓国际

在马来西亚虽然华人华裔相对较多,但并不如一些人想像的那样几乎都是,目前马来西亚的华人华裔总数占全部人口的25%左右,但并不是所有人都讲汉语,其中只有约60%的人会讲汉语,所以留学生只要希望学习英语,环境还是有的。学校也会安排尽量不让来自一个国家的学生住在一起。IpU邦拓国际

17、马来西亚的各个城市有无大型的图书馆,留学生是否能免费借阅?IpU邦拓国际

有,可以。IpU邦拓国际

18、留学生在马来西亚可以买车吗?IpU邦拓国际

可以本地的新/二手车价格低廉(人民币2万一5万),车型时尚。(不过需要马来西亚驾驶执照)IpU邦拓国际

19、留学生如何申请马来西亚的驾驶执照?IpU邦拓国际

马来西亚的任何一间驾驶学校均可申请报名,约两个月就可获得驾驶执照(实习牌)费用也很低廉,(约人民币2200左右)。IpU邦拓国际

20、如果毕业后离开马来西亚可以更换国际驾驶执照吗?IpU邦拓国际

当然可以,只需要带着护照和马来西亚驾驶执照正本(有效路税一年以上)免冠2寸照片两张。协同驾驶学院人员前往MALAYSIA JPJ办理。IpU邦拓国际

21、马来西亚对留学生有何对中国学生有利的政策?IpU邦拓国际

最大的有利政策是学生不必出示财政担保,且由学校代办签证,所以令中国留学生最头疼的签证问题,对留学马来西亚的学生来说不存在。IpU邦拓国际

22、办理签证时,大使馆是按学生的读书时间签证,以后继续往后读再续签,还是一次性给予一个长时间的签证?IpU邦拓国际

首次签证只有六个月,然后是每次一年,学校会帮学生续签。IpU邦拓国际

23、到马来西亚学习一段时间,再到欧美国家学习有什么好处?IpU邦拓国际

最大的好处体现在两个方面:IpU邦拓国际

1)节省费用,在马来西亚学习一段时间后再到欧美澳等国家学习,费用明显比在那些国家读完全程要少,且学历不会有任何区别。且办理签证时,因为到那些国家学习时间相对缩短,担保也会减少。IpU邦拓国际

2)签证容易,除美国外,其它国家比如英国,澳大利亚、新西兰等国家可以在马来西亚办理签证,在那里,你只要获得大学录取,并有足够资金担保(一般去英国一年16万人民币,澳洲12万,新西兰10即可),一般签证率可达100%,这也是为什么许多中国学生先到马来西亚留学再转学的原因。但美国的签证例外,需要回国办理。IpU邦拓国际

24、马来西亚私立学院承不承认成人教育学历?IpU邦拓国际

一般承认,但具体要看学生自己成绩和所申请的课程与之联办的国外大学是否承认。IpU邦拓国际

25、一般马来西亚高等院校实在什么时候开学?一个学期是几个月?IpU邦拓国际

马来西亚的高等院校没有一个统一的开学日期,每所学院的开学日期都不一样。可以说,在一年里面,从1月到12月,每个月都有学院的新学期正式开学。因此,您必须留意您自己所报名的学院及课程是在什么时候开学的。每个学院的每个学期长短也都是不一样的。同一个学院里,不同的课程,学期的长短也是不一样。比如说,英语课程可能是3个月一个学期,理工科可能是4个月一个学期;也有的课程是6个月一个学期。因此,您也必须留意,您自己所报名的学院和课程是几个月一个学期。IpU邦拓国际

26、学习成绩达到什么标准可以去马来西亚留学,学分如何界定?IpU邦拓国际

高中学历,35岁以下,有一定经济基础。入学标准如下:IpU邦拓国际

普通高中二肄业,五科科目的平均分数为70分以上资格者可申请读大学课程的基础班。IpU邦拓国际

普通高中三毕业,五科科目的平均分数为70分以上资格者可申请修读大学第一年的课程。IpU邦拓国际

技职高中或中等专业学院(中专)毕业生,五科科目的平均分数为70分以上资格者可申请修读大学第一年的课程。IpU邦拓国际

大专生包括成人高校与自学考试的毕业生皆可申请以学分豁免插班方式修读荣誉学士学位课程。学院方面将视个别情况而作最后审定。IpU邦拓国际

27、在办理留学马来西亚手续时,有哪些个人文件需要公证?IpU邦拓国际

需要办理公证的个人文件有:IpU邦拓国际

学历公证,如毕业证、学位证书、英语考试资格证书等。IpU邦拓国际

成绩公证,学生所提供的在中学和大学的各科成绩单必须经过公证。IpU邦拓国际

出身公证(出生日期、父亲、母亲)IpU邦拓国际

无犯罪记录公证IpU邦拓国际

以上公证文件可以在学生所在地的公证机关办理。IpU邦拓国际

28、马来西亚学院是否对留学生设有奖学金项目?学院的假期是怎样规定的?IpU邦拓国际

马来西亚对外国学生设有奖学金项目,目前主要为修读硕士和博士的外国学生提供有限的奖学金项目。马来西亚各私立高等院校尚未开始为外国学生设立奖学金项目。马来西亚高等院校每年都有四个假期,但不按寒暑假来分,长则两个多月,短则一至二周,放假的日期也由学院自行规定。通常最长的假期都落在一年的12月份至来年的2月份。IpU邦拓国际

29、中国学生进入马来西亚留学的首次学生签证有效期为多久?续签手续是否容易?IpU邦拓国际

首次申请入境马来西亚的中国籍学生,在取得马来西亚移民局的学生入境签证批准函后需携护照向马来西亚领事馆办理反签证手续。反签证办好后,必须在有效期内入境马来西亚。IpU邦拓国际

学生在机场移民局人口处办理入境手续时,移民局官员会在学生的护照上戳盖入境章并标明逗留期限,(一般为2―3周)。学生入境后,向学院办理报到注册手续并缴付了第一年的学费后,护照可交给学院,由学院代学生办理签证手续。不论学生读的是什么课程,只要您是一位全日制的学生,并且报到注册和缴付了学费之后,马来西亚移民局将给予学生每次一年的学生签证。学生签证可以是一次往返或多次往返。IpU邦拓国际

学生必须在申请时注明要求,马来西亚移民局对中国籍学生每一年签证续签的收费是RM90.00(约合25美元)。IpU邦拓国际

30、马来西亚学院一般的教学设备怎样?学生使用电脑、上网是否方便?IpU邦拓国际

马来西亚学院拥有全套的教学设备,包括:IpU邦拓国际

安装了上网专线的校园宿舍IpU邦拓国际

装备随时更新的最先进的电脑室IpU邦拓国际

免费上网专线设备先进的纯科学及工程实验室IpU邦拓国际

全空调教室、辅导室和授课室IpU邦拓国际

多种教学方式和教学手段如:授课、辅导、讲座、小组讨论、实习参观等学院也推行网上校园,各个学院都不惜以百万马币的款项来为购买各项信息技术设备,以树立全新的教育典范。学生也受鼓励拥有自己的手提电脑以充份配合这个有利的学习环境。藉着如此,学生:IpU邦拓国际

能够上网下载讲义、功课、课程指南、考试表、历年试题、研究资料等IpU邦拓国际

可通过电邮呈交功课IpU邦拓国际

可与有关的研究来源及附属大学联系IpU邦拓国际

通过电邮及聊天室与讲师及同学交流IpU邦拓国际

检查考试分数IpU邦拓国际

能够通过英国网上图书馆来进行研究工作等等IpU邦拓国际

31、学生入学后发现对自己选择的专业不满意,是否可以转学?IpU邦拓国际

这是可以的,因为这是您的权利。但是有些事项您必须留意:IpU邦拓国际

您在马来西亚必须有另外一所学院接收您。IpU邦拓国际

您跟原就读学院之间的费用必须结清。IpU邦拓国际

您必须向原就读学院申请一封解除信(Release Letter)。在所有费用结清后,学院没有权利不为您发出解除信。IpU邦拓国际

第一学年的学费不能退还;米就读学期的学费及押金可以退还。其它一次性已缴的费用均不退回。IpU邦拓国际

以上与学院之间的手续办妥之后,还必须取得马来西亚移民局的批准。IpU邦拓国际

32、对中国学生来讲,赴海外完成双联课程海外部分时的签证如何办理?IpU邦拓国际

中国籍的学生在马来西亚学习双联课程,在报名时已经于第三国的学院同时注册了。学生需完成在马来西亚的所有课程,并取得合格的成绩后,便可以由校方协助在马米西亚向有关国家驻马米西亚大使馆中请留学签证。IpU邦拓国际

这种签证对于澳大利亚、英国、加拿大、新西兰等国家的成功半都很高。具体的办理手续可以在入学报到之后向有关学院作进一步的咨询。目前我们仍然建议有意去第三国深造的中国籍的学生,尽量选择较为灵活的3+0课程,这样万一去第三国.的签证遇到困难时,学生仍可以继续在马来西亚修读余下的课程,并能保证如期取得外国人学的学士学位。IpU邦拓国际

33、在马来西亚学习完后,是否可以直接办理转赴英、美、加、澳新等国际继续留学深造的签证?是否还需要通过GRE、TOEFL或者雅思等考试?IpU邦拓国际

英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家已经接收留马的外国学生在完成学业后,直接从马来西亚申请去这些国家继续深造的留学签证(美国除外)。目前已经有很多这样的成功事例。学生在马来西亚申请所需要的条件宽松许多。但是学生需要良好的成绩和个人记录。在申请时,一般上,学生无需再进行诸如GRE、T0EFL、IELTS这类的英语水平考试,但也视个别情况而定。IpU邦拓国际

申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声 明者,本站将依法追究法律责任。本站转载自其它媒体的作品,其言论观点和真实性都与本站无关。

Copyright © 2007-20016 邦拓国际 Inc. All rights reserved.粤ICP备11025425号

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo